危険がどうこうなんて野暮な話をするつもりはないが - <吉野家>牛丼再開「待ってました~」
2006年 09月 18日
吉野家ディー・アンド・シーは18日、04年2月以降休止していた米国産牛を使った牛丼の販売を全店(約1000店)で再開した。米国産牛肉の輸入が8月に再開された後も、スーパーや外食業界では「消費者の反応を見極めたい」として取り扱いに慎重な企業が多く、吉野家の今後の売れ行きが注目されそうだ。今日の牛丼だって、大半が二年物だか三年物だかの冷凍牛肉だろう。よくまあそんなものを食う気が起きるものだ。せめて冷凍在庫が無くなる数ヶ月ぐらい待つべきではないのかね。
by trailmen
| 2006-09-18 23:58
| 食物